19:26 

Темная Ночь
Я многое не требую, но малое не для меня
Я хуею от нашей медицины...
Заболел детенок. Вызывали сначала неотложку (дело было на майские), затем участкого. И каждый раз приходит новый врач и назначает свои лекарства. Димке плохо. Жрать эти таблетки нет больше сил. Вызвала сегодня платного врача. После вчерашней ее консультации, мой ребенок проснулся с настроением, с аппетитом и без температуры. А наши педиатры из нашей поликлиники так и норовят накормить моего сына антибиотиками, да еще и в больницу чуть не забрали. Слава Богу, я на работе была. ПРиходит сегодня снова наш участковый педиатр. Снова назначает антибиотики, причем пить 2 раза в день и это при нашем возрасте!!! И ставит предположительный диагноз - лимфаденит, мононуклеоз. Звоню снова платному - успокоила, что ничего подобного у нас нет. Вот такая вот у нас бесплатная медицина..

URL
Комментарии
2009-05-07 в 23:49 

это пиздец.
взять стоматологию.
не лечу зубы в бесплатных учреждениях с детства.
ставила пломбы. одна в пределах 1200-1700 р. одна держится больше 5ти лет, другая полгода.
мужчина мой ходил недавно в бесплатную. сладкоежка, любит ириски. -1 пломба..... та самая, из бесплатной стоматологии.
скорая..
приезжают, не снимают обувь, трогают детей грязыми руками, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ и НИЧЕМ НИКОГДА ТОЛКОМ не помогут.
маме было плохо, ставили диагноз какой-то, ходила до последнего, пока не решилась пойти в мед центр на платную консультацию за 500р, там ее быстро отправили на обследование и выяснили, что она ходит с жесткой ПНЕВМОНИЕЙ. она лечилась потом больше месяца. слов нет.

2009-05-09 в 16:09 

плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм
а вы знаете сколько получают так называемые "бесплатные доктора"?

ставка 3600 рублей, на эти деньги надо жить, за эти деньги надо работать.

2009-05-10 в 00:01 

или
Самоцвет_
Вот именно поэтому работать бесплатным доктором идут или только после института, чтоб практики набраться и свалить в платные, или энтузиасты, которые трудятся для души, а зарабатывает муж. Есть ещё третий вариант- пожилые тётки, врачихи "старой закалки", которые сами уже не понимают почему они за такие гроши работают. Эти диагноз чуют по запаху))
Темная Ночь
Если Вам не повезло с участковым педиатром- могу только посочувствовать. Это действительно как лотерея- хороший или не очень на Вашем участке доктор.
Найдите врача, которому доверяете и договоритесь когда и за какие деньги он будет Вашего ребёнка смотреть. Я не по наслышке знаю, что многие педиатры так подрабатывают. Как найти хорошего врача, если Вы не медик и не разбираетесь? Придите в поликлинику, опросите несколько попавшихся медсестёр к какому доктору они повели бы своих детей.
Здоровья Вам!
Люберецкая Ками
С бесплатной стоматологией всё тухлее, чем с остальной медициной. А потому, что стоматология развивается сейчас семимильным шагами и частные клиники заинтересованы в том, чтобы покупать новое оборудование, посылать врачей на дополнительные курсы (учиться работать с новым оборудованием), закупать новые средства обезболивания... Опять же молодые специалисты в бюджетной стоматологической поликлинике если и встречаются- только, чтоб набраться практики (ну или совсем у доктора не из того места руки растут и не берут его в частную клинику). В бесплатной стоматологии допотопные бормашины, средства обезболивания, материал на пломбы (да много чего там застарело наверняка, я не специалист по зубам) и работают там в основном бабушки, которые без вторых очков (реально видила, как на одни очки надевались вторые) и кариес не увидят. Но в бесплатной стоматологии есть платные услуги (материал на пломбу получше, например). В итоге заплатишь как в частной, а сверлить тебя будет допотопная бормашина, ладно хоть не с ножным приводом. В общем всё плохо.
Скорая тоже как повезёт. К нам недавно приезжали очень интеллигентные люди, разулись, помыли руки, были очень вежливы. Я, кстати, не ожидала от скорой такого, приятно. Вообще хамла полно и в других профессиях, вопрос дискуссионный и на много комментов))
Не заметить пневмонию возможно, если она в определённых участках лёгких её не услышишь. Но! Рентген то должны были сделать, если клиника была яркая. Из Вашего описания не понятно, что там было конкретно, одни эмоции. На самом деле, если пневмонию хорошо лечить (а вот тут без антибиотика уже никак, а иногда и парочки антибиотиков)- не такое уж и страшное заболевание. Это я Вам как пульмонолог говорю:) Можно вылечиться и забыть как страшный сон, чего и желаю Вашей маме.


Бесплатная медицина- это миф, который кому-то наверху выгодно поддерживать, кидая при этом кучу говна на врачей. В наше время нужно держать какую-то сумму денег "на всякий случай". Опять же проверено на собственной шкуре (на шкуре мужа, если уж быть точной:) ). Когда заболел муж я его повела к хорошим врачам, они его смотрели бесплатно (свои люди- сочтёмся), обследование ему делали тоже почти задаром( т.к. свои), лекарства я, что греха таить, для такого дела таскала с работы какие можно было унести. Потратили в сумме около 3 килорублей. Место действия Самара, т.е. далеко за МКАДом.

2009-05-10 в 00:24 

или
Самоцвет_
Не можешь хорошо работать за эту зарплату- не работай, уйди хоть в кассиры, хоть улицы подметать, но не гробь людей. Люди не виноваты, что мы получаем мало денег, они жить хотят и рассчитывают на нашу помощь. Если ты трудишься в бесплатной поликлинике- будь готов к тому, что приходить к тебе будут на бесплатное лечение. Требования у людей при этом вполне понятные- поставь диагноз и лечи, чтоб полегчало.
Да, я отношусь к таким врачам, которым профессия нравится, а зарабатывает муж. Возможно поэтому мне проще так говорить. Но, согласись, что адекватного лечения достойны все и осмотреть пациента не внимательно, не назначить ему какое- либо исследование просто потому, что он пришёл без денег- это низко, подло, даже преступно. Люди же знают на какую работу устраиваются. Поблагодарил пациент деньгами- хорошо, не поблагодарил- его право. Но лично я не смогу, просто физически не смогу, лечить кого-то лучше, а кого-то хуже. Думаю большинство тоже не сможет. За деньги я могу только подольше послушать тот бред, который они зачастую несут, ну и поподробней рассказать что с организмом творится и что мы с этим сделаем. На качестве лечения это не отразится.
Сама вот недавно рожала и ни копейки врачам не дала, кризис чтоб его(((
Меня бесят случаи когда люди предпочитают купить новый ковёр, а не поблагодарить деньгами доктора. Да, доктору надо иногда кушать. Но это, опять же, отдельный разговор.

Что-то меня понесло сегодня))

2009-05-10 в 02:01 

глючница
я точно не в курсе всех событий с мамой, т.к. застала это все только на походе к эндокренологу платному, который отправил ее на обследование. потом я уехала в лагерь, а мать через месяц меня забрала, я когда ее увидела, у меня волосы на голове встали дыбом - бледная, худая... лечили так (в бесплатной, конечно), что нарушили всю микрофлору кишечника антибиотиками... она ехала в поезде и еле успевала добежать до туалета, простите за подробности. есть почти не могла, так как все сразу вылетало из другого места. на пляж боялась ходить, вдруг не успеет добежать до туалета.. вылечила сама кишечник только хилаком форте.

а мне рассказывал однокурсник про чудесную сексапильную даму в бесплатной стоматологии, которая сделала ему чудесные пломбы. она, наверное, из разряда тех, кто с мужем)

парень мой недавно проходил мед комиссию для армии. ему предложили сдать анализы по 200р каждый 5-6 штук... оплатить...это нормально вообще?? он психанул и ушел.


хорошие врачи при вашем случае с мужем обошлись вам по льготной цене по связям. мне в одно время надо было к гинекологу-урологу. подруга посоветовала лечащего врача своей семьи, хорошего специалиста, консультация у него 500р. я не могу себе такое позволить. а она может. вот.

2009-05-10 в 06:34 

или
Люберецкая Ками
500-700 рублей- стандартная плата доктору в провинции. Если Вы живёте не за МКАДом- вообще по божески. О ценах за приём врача сужу по обсуждениям в интернете. Знакомая в Москве недавно за приём у уролога отдала 1000. И это просто за "чтоб посмотрел", анализы оплачиваются отдельно. Соответственно нужна ещё консультация, чтоб он рассказал, что там в анализах и как с этим бороться- это ещё 1000 рублей. Ну и для контроля лечения после курса терапии- ещё раз анализы, чтоб посмотреть как помогло и ещё консультация. Это если случай не запущен. Сюде ещё прибавить цены на лекарства и получается, что болеть в наше время- очень дорогое и не очень приятное развлечение.

2009-05-10 в 12:51 

Темная Ночь
Я многое не требую, но малое не для меня
Вроде нашла одного врача. Помогла нам очень сильно. И это когда ни скорая, ни неотложка не могли помочь. А надо было всего навсего ребенка проклизмить... Да, болеть нынче очень дорого. Но что только не сделаешь, чтоб твое дите не плакало и не страдало. Вот только долбанный кризис внес свои коррективы.

Вопрос. У Димули сильный кашель - сухой. Подозрение на пневмонию. Врачи назначили Либексин муко. Почитала по аннотации с Флюдитеком одно и то же. Но когда покупала Флюдитек в аптеке сказали, что он дается при мокром кашле. Хотя сама Либексин пила при сухом. В общем запуталась. Помогите.

URL
2009-05-10 в 14:05 

или
Я в детях ничего не понимаю(( Основной контингент моих пациентов- мальчики и девочки за 50.
про либексин: www.lib-med.ru/?article=2951

2009-05-11 в 20:04 

Темная Ночь
Я многое не требую, но малое не для меня
сенкс :)

URL
     

Превратности жизни

главная